キッコの毎日のごはん after ベルギー

ベルギーより帰国したキッコのお届けする簡単レシピ・グルメ・ベルギー&ヨーロッパ情報&事情のご紹介です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

【ケッサディーヤ】メキシカン

20051026042700.jpg

メキシカンのケッサディーヤ。
タコスの皮にチーズを挟んで焼いたものです。

これも大好きなメキシカンの一品。
皮がカリっと焼かれたものが断然美味しい~っ
これに辛~い(ピリ辛がいい?)サルサソースをつけて食べるのが良いんですが、私はプラスアルファでサワークリームをのせて食べるのが好きです。
その食べ方はお気に入りのメキシカンのお店で食べて以来ハマりました

作り方は市販のタコスの皮を使えばただ焼くだけ!
簡単にご説明いたします

 


20051026042710.jpg

ケッサディーヤ

材料:
ソフトタコスの皮(小麦粉orトウモロコシの粉で出来たものどちらでも)
とろけるチーズ


作り方:
ソフトタコスの皮2枚の間にとろけるチーズを適量挟んで、少し大目の油をひいたフライパンで両面をしっかり焼いたら出来上がり

油が少なすぎるとカリっとならないです。

サルサソースというか、、トマトソースはトマトピューレに適当に唐辛子・クレイジーソルトを入れて少し煮詰めたものを使いました。

私は今回は単なるサワークリームでなく先日のタコチップサラダで使ったワカモレをのせて頂きました。


タコスのカリっとと、チーズのとろ~ん、サルサソースのピリっがこれまた良いんです
ごはんというか、スナック感覚でいくらでも食べれてしまいそう~


20050817035848.gif人気blogランキングへ★★★


スポンサーサイト

テーマ:世界の料理 - ジャンル:グルメ

  1. 2005/10/27(木) 12:06:37|
  2. ヨーロピアンクッキング
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ベルギービール★レフ ブロンド | ホーム | タコチップサラダ★キッコ風メキシカン>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://gohaninbelgium.blog19.fc2.com/tb.php/119-50504ba8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。