キッコの毎日のごはん after ベルギー

ベルギーより帰国したキッコのお届けする簡単レシピ・グルメ・ベルギー&ヨーロッパ情報&事情のご紹介です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ヘルシー★人参のポタージュ

20051102090543.jpg

キャロットのポタージュスープ。

お野菜強化を目的に作りました。
人参ってこうやってポタージュにしてしまうと、嫌な人参くささもなくなって何故か甘くなります。(人参にもよるのかしら?)
ちょっとヘルシーにするために、生クリームは使わず、牛乳を使ったのですが、ちゃんとコクある仕上がりになりました

では簡単調理のご説明~

 


キャロットのポタージュスープ  (3~4人分?)

材料:
人参      2本(そんなに大きくないもので)
玉葱      1個(そんなに大きくないもので)
固形コンソメ  1個
牛乳      400cc
塩・胡椒    適量
パセリ     適量

作り方:
1. 水400ccを沸騰させて固形コンソメ、適当にカットした人参、玉葱を入れて煮る。
2. 1の野菜がある程度柔らかくなったら火をとめて、牛乳を加えてミキサーにかける。
3. 2を鍋に戻して火にかけ、煮立ったら塩・胡椒で味付けをし、器に入れてパセリをふりかければ出来あがり

水&牛乳の量はお好みで調整ください。牛乳でなく生クリームを使うとヘルシー度は減りますが、更にリッチな味わいになります~


人参が料理の主役になることってあまりないと思うのですが、このスープでは堂々と主役になって人参の美味しさ発揮してくれます



20050817035848.gif人気blogランキングへ♪♪






スポンサーサイト

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ

  1. 2005/11/04(金) 09:06:28|
  2. ヨーロピアンクッキング
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<ガレー★ノンシュガーチョコレート | ホーム | ケーキ★ケーキ★ケーキ>>

コメント

にんじんのポタージュ

はじめてのレシピです♪
体によさそうだし、おいしそうなので
ぜひぜひ試してみたいと思います。
にんじんって、甘くておいしいですよね。
お料理にも、ついつい沢山使ってしまいます。(^^)
  1. 2005/11/04(金) 23:31:27 |
  2. URL |
  3. ミミ #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

☆ミミさん

私も人参好きなので、固形のままスープに入れたり他の料理に使ったりするのですが、ポタージュにするとまた味わい違って美味しいのでオススメです~☆
スープや牛乳の比率でも味が大分変わってきますので、色々お好みにアレンジしてみてください♪
  1. 2005/11/05(土) 00:16:13 |
  2. URL |
  3. キッコ #99DFA69w
  4. [ 編集 ]

こんにちは!いつも楽しく読ませていただいてます。
にんじんのポタージュ作ってみましたがすごく甘くておいしいですね~。
これから定番レシピに加えようと思います☆
  1. 2005/11/07(月) 21:54:00 |
  2. URL |
  3. えりー #-
  4. [ 編集 ]

☆えりーさん

こんにちは♪
コメントありがとうございます♪♪
にんじんポタージュ気に入って頂いて嬉しいです~ (^o^)/
美味しく栄養満点って嬉しいメニューですよネ☆
  1. 2005/11/08(火) 09:09:58 |
  2. URL |
  3. キッコ #99DFA69w
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://gohaninbelgium.blog19.fc2.com/tb.php/131-c7b9e5ac
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。