キッコの毎日のごはん after ベルギー

ベルギーより帰国したキッコのお届けする簡単レシピ・グルメ・ベルギー&ヨーロッパ情報&事情のご紹介です。

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バジル入りエビとトマトのパスタ

20050825021123.jpg

エビと生のトマトとバジルでサッパリ系パスタを作りました。

これはプリプリエビから出るダシが大きく味を左右します。
プリプリ・・・加熱されると、とってもプリップリ食感の冷凍エビがあって、友達といつもこれを指して「プリプリエビ」と読んでいるのです

このプリプリちゃんの味を最大限に有効活用です

つづきはこちら



使ったもの:エビ(殻つき)、トマト、玉ねぎ、バジル、パスタ、ニンニク、コンソメスープ、塩、胡椒、オリーブ油

フライパンにオリーブ油をひいてニンニク、玉ねぎを順に炒め、殻つきのエビを入れ、コンソメスープ(一人分100cc)を入れ煮立てる。
パスタをソースの出来上がりに合わせてサイドで茹で始めておく。もっちろん目標仕上げはアルデンテ
エビに火が通ったらすぐにエビだけ引き上げ、殻を取り除く。
カットしたトマトを2に加え、火を通す。(型崩れがあまりしない程度に)
えび、パジルの葉、茹で上がったパスタを4に加え、塩・胡椒で味を調えつつソースをパスタ全体にからめて出来上がり。
 お皿に盛ったら上にバジルも飾ってネ

エビの殻から出るエキスも効いて味が広がったはず

バジルは味にちょっとしたアクセントを加えてくれるので、たくさんではありませんがソース自体にも入れました。

そのバジル、ベルギーのスーパーでこういう形で売られています
20050825021135.jpg

これで1.5ユーロくらいだったかナ。
毎朝晩がんばって水をやってると長持ちしてくれるし、株で売ってくれるのはありがたい限りです

20050817035848.gif ←少しでもパスタ気分ならクリックよろしくデス


20050825021200.jpg

ある街の運河から。


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テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ

  1. 2005/08/25(木) 03:06:56|
  2. ヨーロピアンクッキング
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