キッコの毎日のごはん after ベルギー

ベルギーより帰国したキッコのお届けする簡単レシピ・グルメ・ベルギー&ヨーロッパ情報&事情のご紹介です。

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鶏のバルサミコソース

20060303220500.jpg

鶏のバルサミコソース。

これは前々回に載せた白インゲンのエスニックサラダの時にいただいたメインディッシュ。
ちょっとフレンチということで決めたメニューです。


材料は鶏肉・たまねぎ・にんにく・パプリカ・しめじ・バルサミコ酢・赤ワイン・塩・胡椒。
鶏肉の下ごしらえとしては、余分な脂肪分を取り除いて、塩・胡椒し、バルサミコを適量ふって30分ほどおく・・お肉をやわらかく仕上げるため。
そして油をひいたフライパンで玉ねぎ・パプリカ・シメジを炒め、また別のフライパンでニンニクを油で炒めた上で鶏肉を焼き、具と合わせた後、バルサミコ酢を適量ふりかけ、最後に赤ワインを適量まわしかけて出来上がり


私はモモ肉とムネ肉を1:1で使いました。
バルサミコ酢で下ごしらえした甲斐あってかお肉はやわらかく、無駄な脂肪分も最初から除いたのであっさりした出来になりましたヨ


デザートのガトーショコラはこの後で。。






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テーマ:フレンチ - ジャンル:グルメ

  1. 2006/03/03(金) 22:34:42|
  2. ヨーロピアンクッキング
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

バルサミコ酢

とってもおいしそうです~。
写真の鶏。
やわらかくておいしそうです~♪
きっとジューシーな味がするのでしょうね~。
ぜひ今度挑戦してみたいです♪
バルサミコ酢を買わなくちゃ。
  1. 2006/03/03(金) 23:21:54 |
  2. URL |
  3. ミミ #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

★ミミさん

こんにちは!
お酢パワーでムネ肉もやわらかくなって美味しかったです☆
これでヘルシーを追求するなら全部ムネでも全く良いなぁと思いました。
バルサミコはサラダでも洋風煮物でも使えるので
オススメ度☆☆☆です^.^
  1. 2006/03/04(土) 23:47:10 |
  2. URL |
  3. キッコ #99DFA69w
  4. [ 編集 ]

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