キッコの毎日のごはん after ベルギー

ベルギーより帰国したキッコのお届けする簡単レシピ・グルメ・ベルギー&ヨーロッパ情報&事情のご紹介です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

あっさり☆ツナおろしスパゲッティ

 20050819031846.jpg


今日はアッサリ気分
この前にスーパーで買った大根が眠っている・・パスタも作りたい・・
それなら合わせて和洋スパゲッティにしよう とできたのがコレ。

 つづき↓




使ったもの: 
大根、ノンオイルツナ、トマト、ブラウンマッシュルーム、カッペリーニ(パスタ)、ハーブミックスパウダー、パスタ用ブイヨン、コーンスターチ

<ソース>
まずお湯をカップ1ほどにノンオリルツナとブイヨンを入れ煮立たせ、カットしたマッシュルームとハーブミックスを加え煮る。
その鍋に大根おろしとカットしたトマトを加え、ひと煮立ちしたらすぐにコーンスターチでとろみをつけ、火をとめる。

アッサリ系のソースなので味がからみやすい細麺パスタのカッペリーニを使いました。
ブラウンマッシュルームを使ったせいか、ちょっと彩り悪くなってしまった。。

お味はというと洋風のような和風のような。
アッサリなのでパクパクといけちゃいました。
カロリー的にはかなりイケてるハズ

ここで大根こぼれ話。
近所のスーパーにいつも大根がおいてあるわけではないので、見かけた時は思わず買ってしまう。けれど、悲しいかな、フレッシュで青みがかった大根はではまずないということ。。 見かけるのは大抵ちょっと気力のなくなったような大根。最近の中華ブームの影響あってか、大根も市場に並べてくれてるんだと思うけど、ちょっと違うんだなぁーこれが。こういったので生のおろしにすると結構カラみがききすぎていて、その上シャキッと感がないんです。たぶんベルギーの人たちはそれを知らないから良いのかなぁ。というか売れないからいつも古いのかな??と思ったり。ま、ないよりいっか。

20050817035848.gif クリック応援お願いします☆

下はおまけのご近所風景です。


20050819035109.jpg

スポンサーサイト

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ

  1. 2005/08/19(金) 04:26:36|
  2. 和&和系クッキング
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<イカ墨パエリア | ホーム | ホットサンド-生ハム&チーズ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://gohaninbelgium.blog19.fc2.com/tb.php/5-dbf6884a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。