キッコの毎日のごはん after ベルギー

ベルギーより帰国したキッコのお届けする簡単レシピ・グルメ・ベルギー&ヨーロッパ情報&事情のご紹介です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

おさぼり☆山菜たけのこ おこわ

20050929064529.jpg

山菜たけのこおこわ。

おこわってそのモチモチ感が大好きです。
もち米は日本食材店で売っていることだし、自分でもおこわや赤飯を作りたいのですが、今回はインスタントクッキング素材を使用です
インスタントと言っても具がしっかり入っていて嬉しいかぎりでした。
私が使ったのはこれです。

 


 20050817035848.gif ←参加中です

20050929064538.jpg

これは前回日本に帰国した際に入手したものです。
日本の食べ物開発力はすごいなぁと関心しながら購入した1つ。
材料として入っているもち米(洗米不要)と出し汁と具在キットを炊飯器に入れて炊くだけ。
炊き上がりに付属の煎りゴマを入れるのですが、結構たっぷりゴマがあって、これがなかなかのアクセントで良かったです

これと前回の豆腐と、具沢山味噌汁での夕食は非常にホックリくるものがありました~


  

スポンサーサイト

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ

  1. 2005/09/29(木) 07:43:28|
  2. 和&和系クッキング
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<パリ☆レストラン ラ・フェルメット・マブフ | ホーム | パリ☆ルノートルのショップ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://gohaninbelgium.blog19.fc2.com/tb.php/64-42aa8939
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。