キッコの毎日のごはん after ベルギー

ベルギーより帰国したキッコのお届けする簡単レシピ・グルメ・ベルギー&ヨーロッパ情報&事情のご紹介です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

チーズ☆カマンベール ル・ルスティック

20051002192240.jpg

先にご紹介のワインに合わせて、まずはカマンベール。

このルスティックのカマンベールはフランスのノルマンディー地方のものです。
フロマージュリーなどチーズ専門店でなくスーパーや食材店に並んでいますが、その中でも良いカマンベールとしてフランス家庭でも位置づけられているそうです。
私は、木製の箱&チラっと見える赤い模様の紙がかわいらしくて、それに惹かれて買ってしまいました

カットした感じはこんなです。

 


20050817035848.gif ←応援よろしくです

20051002192527.jpg

熟成具合は良い感じかな~。もうちょっと熟成が進んでも美味しいかも~・・
お味の方は、話に聞くだけあって良質カマン!といったところです。
もちろんワインにピッタリでした

このカマンベールにリンゴソテーを挟んだものも作ったのですが、それはまたこの次に







スポンサーサイト

テーマ:チーズですよぉ~♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2005/10/02(日) 19:45:39|
  2. お買い物食材&製品
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<チーズ☆カマンベールのリンゴサンド | ホーム | ブルゴーニュワイン☆ニュイサンジョルジュ>>

コメント

可愛い容器に入ったチーズですね!
私なら容器の可愛さに負けて勝ってますきっと。
熟成したチーズって美味しいですよね。
  1. 2005/10/03(月) 12:18:03 |
  2. URL |
  3. まみ #68L0RUps
  4. [ 編集 ]

☆まみさん

この入れ物効果は大ですよね、きっと!
こういうちょっとしたところでフランスの香りも感じました~
中身も見かけだおしでないチーズで良かったです♪
  1. 2005/10/04(火) 04:22:40 |
  2. URL |
  3. キッコ #99DFA69w
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://gohaninbelgium.blog19.fc2.com/tb.php/71-bf53e035
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。