キッコの毎日のごはん after ベルギー

ベルギーより帰国したキッコのお届けする簡単レシピ・グルメ・ベルギー&ヨーロッパ情報&事情のご紹介です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

チーズ☆カマンベールのリンゴサンド

20051002194530.jpg

先ほどのカマンベールチーズを使って作ったデザート感覚のチーズ。
これは数日前にフランス2の朝の番組で紹介されていたものです。
・・ベルギーではベルギー・フランス・オランダ・ドイツ・イタリア・イギリス・スペインのテレビが見れちゃうんです。。

つづきはこちら




20050817035848.gif ←参加しています

このチーズレシピは至って簡単、ソテーしたリンゴを横に3枚にカットしたカマンベールに挟んで、周りに薄くバターを塗ってナッツで飾るというものです。
食べるまで周りをアルミホイルでピッチリ囲んで、冷蔵庫で数時間寝かせると良いみたいです。
私は良質カマンベールを全部使うのが勿体ないので1/3だけ使って作りました。

フランス人ってデザートとしてチーズを食べたりするけれど、これは本当の意味でデザートみたい。
カマンベールの味もしっかりするけれど、また別ものに変身した感じです。
こういったアレンジもたまには良いかも~




チーズのことなら「オーダーチーズ・ドットコム」へ!


スポンサーサイト

テーマ:チーズですよぉ~♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2005/10/02(日) 20:10:07|
  2. ヨーロピアンクッキング
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<鶏モモの香草焼き | ホーム | チーズ☆カマンベール ル・ルスティック>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://gohaninbelgium.blog19.fc2.com/tb.php/72-76bf019e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。