キッコの毎日のごはん after ベルギー

ベルギーより帰国したキッコのお届けする簡単レシピ・グルメ・ベルギー&ヨーロッパ情報&事情のご紹介です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

タピオカココナッツミルク

20051007074429.jpg


タピオカココナッツミルクにアイスを加えました
アジアンな食事にあわせてのアジアンスイーツです

タピオカとココナッツってどうしてそう相性バッチリなの~~!というくらい私の中ではゴールデンコンビ。
それにアイスと小豆も入ればトリプル、いえクワドラプルなコンビ??

今回は緑色の小粒タピオカパールを使いました。
色つきだと白いココナッツにハえるかナと。。

ではごく簡単に調理過程をご説明。

 


20050817035848.gif ←参加中です

20051007074413.jpg


<タピオカココナッツミルクwithアイス> (1食分あたり)

材料: タピオカパール(小粒)  10-15g
ココナッツミルクパウダー 20g
砂糖           大さじ1
    アイスクリーム      適量

作り方:

1. ココナッツミルクパウダーを水150ccで溶いて、火にかけ、砂糖を加えて混ぜ合わせたら、火からおろし冷ましておく。
2. タピオカパールをたっぷりのお湯で10分ほど茹で、ザルにあげて、水で洗い、水をきる。
3. グラスカップに2と1を入れ、アイスクリームを乗せれば出来上がり


ココナッツミルクはパウダーでなく、缶やパックで売っているものだとそのまま利用できるのですが、一度でなかなか使いきれないので、私はパウダーで小出し利用しています。

このレシピに小豆も加えたいところだったのですが、手持ち小豆缶を開けるのに気がひけて使いませんでした
なので今回はタピオカのトリプルコンビとなりました


タピオカ入りココナッツミルクの素はこちらで★


20051007075004.jpg

住んでる町の中心地。
この場所は何度見ても見飽きないです



スポンサーサイト

テーマ:お菓子 - ジャンル:グルメ

  1. 2005/10/09(日) 22:50:26|
  2. ベルギー名物
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<フェンネル株 | ホーム | ベルギー式お誕生日>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://gohaninbelgium.blog19.fc2.com/tb.php/83-8aafba91
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。